Nusantara dalam Rasa: Jurnalistik Menggugah Selera

Author: Fanny Lesmana, Veronica Maureen  Category: Book  Publisher: CV. Penerbit Qiara Media  Published: 2021  ISBN: 9786236109472  Pages: 122

Buku ini merupakan sebuah kumpulan tulisan jurnalistik tentang makanan yang ditulis oleh beberapa mahasiswa. Buku ini digagas pada masa pandemi Covid-19 sedang melanda hampir seluruh permukaan bumi. Mahasiswa pada kelas Penulisan Jurnalistik Lanjutan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Kristen Petra Surabaya dengan terpaksa pulang ke kampung halaman masing-masing dikarenakan situasi pendemi memaksa proses pembelajaran dilakukan di rumah saja. Berada di tempat asal atau tempat tinggal masing-masing membuat isi tulisan dalam buku ini menjadi beragam. Para mahasiswa tersebar di beberapa wilayah Jawa, Bali, Sulawesi, Kalimantan.