Murid Kristus Bersaksi tentang Tuhan Yesus Kristus

Author: Magdalena Pranata Santoso  Category: Book  Publisher: Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Kristen Petra  Published: 2022  ISBN: 978-623-5457-04-8  Pages: 163

Buku Murid Kristus Bersaksi Tentang Tuhan Yesus Kristus, diterbitkan dengan tujuan menolong orang tua dan guru Kristen mendapat ide dan inspirasi mengajarkan kebenaran Alkitab kepada anak-anak yang masih sangat kecil. Model belajar yang inspiratif dan aplikatif dalam buku ini dirancang untuk memotivasi anak dapat secara natural, kreatif dan personal menikmati relasi dengan Tuhan. Buku ini disusun untuk menolong orang tua dan Guru Kristen mendidik anak usia 4-6 tahun berproses mengenal siapa Tuhan Yesus dalam bahasa dan pengertian anak. Melalui buku ini, setiap anak Tuhan dapat belajar keterampilan mengekpsresikan kasih sebagai anak kepada Tuhan Yesus dan meskipun dalam usia masih sangat kecil sudah dapat bersaksi tentang siapa Tuhan Yesus kepada teman-teman seusia mereka. Buku ini menolong anak dapat bermain peran yang memberikan kesempatan anak sejak usia dini dapat merasakan kehadiran Tuhan Yesus melalui orang tua dan guru ‘mengisahkan’ Alkitab dalam bahasa sesuai pengertian anak. Buku ini ini juga menolong orang tua dan guru mempunyai ide kreatif dan memberi inspirasi bagaimana menghadirkan tokoh Alkitab dan belajar kehidupan tokoh Alkitab yang memancarkan kasih Tuhan melalui hidup mereka. Bahasa yang digunakan dalam buku ini cukup sederhana untuk dipahami dan diterapkan.