Mendadak Daring: Refleksi Pembelajaran Jaraj jauh di UK Petra

Author: Aditya Nugraha  Category: Book  Publisher: Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat  Published: 2020  ISBN: 9786025446214  Pages: 248

Buku ini menyajikan tulisan 43 dosen Universitas Kristen Petra (UK Petra) yang membagikan pengalaman mereka melaksanakan Pembelajaran Jarak jauh (PJJ) selama masa pandemi COVID-19. Pengalaman yang dibagikan cukup beragam, mulai dari perasaan yang mereka alami di awal-awal pelaksanaan PJJ, rasa gamang akibat perubahan yang terlalu cepat, keraguan akan kemampuan mereka dalam beradaptasi, kesulitan dan keberhasilan yang dialami saat pelaksanaan PJJ, hingga pengalaman-pengalaman unik yang mereka temui selama mengajar kelas daring. Secara Khusus setiap dosen juga membagikan tips-tips dan ide-ide mengajar kelas daring yang mungkin akan bermanfaat bagi rekan-rekan dosen atau guru, yang tentunya menghadapi situasi yang sama.