Demi Konten: Kumpulan Artikel Pancasila dan Kewarganegaraan

Author: Obed Bima Wicandra  Category: Book  Publisher: Rajagrafindo Persada  Published: 2021  ISBN: 9786021288849  Pages: 106

Buku ini berisi 15 artikel yang dihasilkan oleh mahasiswa Internasional Program in Digital Media dan International Business Engineering Universitas kristen Petra di kelas mata kuliah Pancasila dan mata kuliah Kewarganegaraan. Berbagai perspektif ditulis untuk memunculkan gagasan dan pemikiran kritis di seputar pemahaman dan pelaksanaan nilai-nilai pancasila maupun kebangsaan berekspresi seni, beretika bisnis yang berjiwa Pancasila, kreativitas sebagai kunci demokrasi, kebangsaan pada karya seni anak bangsa, hingga kebebasan berekspresi menurut agama dan kepercayaan, secara lugas dituliskan oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut. Judul ‘Demi Konten’ merujuk pada salah satu judul dalam artikel di buku ini mengenai kebebasan yang beretika di media sosial, terasa sangat kontekstual dibaca pada kondisi sekarang. Membaca artikel-artikel dalam buku ini menumbuhkan rasa optimis mengenai indonesia ke depan di tangan mereka. Indonesia yang tetap ber-bhineka serta Indonesia yang ramah.