Dasar Konversi Energi Elektromekanikal (Suplemen)

Author: Hanny H. Tumbelaka  Category: E-Book  Publisher: Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Kristen Petra  Published: 2022  ISBN: 978-623-5457-05-5  Pages: 59

Buku ajar ini ditulis untuk pegangan mata kuliah Dasar Konversi Energi bagi mahasiswa S1 program studi Teknik Elektro. Isi buku ini fokus pada penerapan Hukum Faraday dalam proses konversi energi elektromekanikal yaitu transformer dan generator. Dengan pengetahuan dasar yang cukup, mahasiswa diharapkan dapat menerapkan dan mengembangkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Buku ajar ini digunakan sebagai suplemen mata kuliah Dasar Konversi Energi yang menitik beratkan pada latihan soal-soal tentang prinsip dasar mesin listrik. Sebagai penunjang materi utama yang diberikan pada kegiatan belajar mengajar di kelas, buku ini utamanya untuk membantu mahasiswa agar dapat belajar mandiri karena dilengkapi dengan penjelasan yang lengkap tentang cara menyelesaikan soal-soal.