LATAR BELAKANG

Produktivitas suatu bangsa sangat menentukan kemampuan bangsa tersebut untuk mencapai masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur. Dengan demikian, gerakan peningkatan produktivitas dan standarisasi, harus terus diupayakan, diperkuat, diperluas dan diperbesar, untuk mempercepat tercapainya cita-cita bangsa melalui pembentukan masyarakat yang produktif.

Ketika bangsa Indonesia menghadapi cobaan krisis Ekonomi, bencana alam, dan cobaan lainnya, maka perjuangan panjang untuk mencapai masyarakat sejahtera, adil dan makmur, menjadi semakin berat sekaligus menantang. Kerja keras bangsa untuk memulihkan tingkat kesejahteraan rakyat, dihadapkan pada persaingan dunia dengan negara-negara lain yang secra intensif meningkatkan produktivitas. Hal ini mengandung arti bahwa untuk mensejajarkan diri sebagai bangsa yang sejahtera, tiada kata lain, hanya tekad bulat bangsa untuk membangun gerakan produktivitas.

Oleh karena itu Universitas Kristen Petra, sebagai lembaga pendidikan yang mempunyai kepedulian terhadap produktivitas dan standarisasi, dengan mendirikan pusat Kajian yang menghimpun akademisi dan praktisi dari berbagai jurusan di Universitas Kristen Petra dengan nama Pusat Kajian Produktivitas dan Standarisasi.

VISI

Terwujudnya pusat studi yang menjadi pendorong dan penggerak pemasyarakatan, dan pengembangan produktivitas serta standarisasi, dalam rangka untuk mewujudkan masyarakat industri yang produktif, sejahtera dan berdaya saing global.

MISI

1. Menjadi pusat studi dan penelitian dalam bidang produktivitas dan standarisasi bagi segenap civitas akademika.
  2. Menjadi sarana bagi civitas akademika untuk memasyarakatkan dan mengembangkan produktivitas dan standarisasi melalui kerjasama dengan masyarakat industri, instansi pemerintah, serta masyarakat lainnya.

TUJUAN PEMBENTUKAN

Tujuan terbentuknya Pusat Studi Produktivitas dan Standarisasi adalah :

1. Sebagai sarana civitas akademika untuk melaksanakan penelitian dan kajian di bidang peningkatan produktivitas.
  2. Sebagai sarana bagi civitas akademika untuk mengembangkan profesionalisme sebagai tenaga peneliti atau konsultan produktivitas dan standarisasi.
  3. Sebagai pusat standarisasi mutu dan produktivitas bagi industri manufaktur dan jasa di kawasan timur Indonesia.

S A S A R A N

1. Masyarakat Ilmiah : Menjadi pusat studi dan penelitian dalam bidang peningkatan produktivitas dan standarisasi, melalui berbagai kegiatan diantaranya diskusi, kuliah umum, seminar, lokakarya, pelatihan, dan penelitian bersama.
  2. Masyarakat Industri : Menjadi lembaga yang dapat membantu masyarakat industri untuk meningkatkan produktivitasnya. Sebagai acuan standarisasi mutu dan produktivitas bagi masyarakat industri.

PROGRAM DAN LAYANAN

1. Kajian Peningkatan Produktivitas : Melakukan kajian metode-metode pengukuran, penelian/evaluasi, peningkatan, dan standarisasi produktivitas, serta berbagi pengalaman praktis penerapan metode-metode tersebut.
  2. Penelitian Peningkatan Produktivitas : Melakukan penelitian untuk peningkatan produktivitas produktivitas dengan segenap civitas akademika serta masyarakat industri.
  3. Layanan Penelitian, Pelatihan dan Konsultasi Peningkatan Produktivitas : Menyediakan layanan penelitian, layanan pelatihan metode-metode, serta layanan konsultasi peningkatan produktivitas.
  4. Acuan Standarisasi Mutu dan Produktivitas : Memberikan standarisasi mutu atau produktivitas bagi masyarakat industri.

PERSONALIA PUSAT STUDI PRODUKTIVITAS DAN STANDARISASI

1. Personalia Pusat Studi Peningkatan Kualitas Universitas Kristen Petra terdiri dari kelompok dosen/peneliti suatu bidang ilmu yang bersifat multi disiplin (mencakup beberapa jurusan/fakultas).
  2. Personalia Pusat Studi Produktivitas dan Standarisasi terdiri dari :
    a. Ketua Pusat Studi
    b. Sekretaris
    c. Anggota

FASILITAS DAN LAIN-LAIN

1. Dana operasional kegiatan penelitian berdasarkan proposal dan teranggarkan (dianggarkan untuk 2 tahun pertama oleh Pusat Penelitian);
  2. Pembebanan total SKS (sejumlah 5 SKS) untuk Ketua dan Sekretaris dengan masa jabatan 2 tahun;
  3. Pusat Studi mendapat dukungan administrasi dari Pusat Penelitian;
  4. Pusat Studi mendapat dukungan Teknis dari Fakultas/Jurusan dan Laboratorium terkait;
  5. Untuk memperoleh external grant/project atau layanan jasa ilmiah, Pusat Studi menyisihkan institusional fee untuk Universitas Kristen Petra Sebesar 10 % dari nilai proyek;
  6. Hal-hal yang lebih detil mengenai penyelenggaraan pusat studi tunduk dan mengacu ketentuan dalam Surat Keputusan Rektor Universitas Kristen Petra Nomor 202/Kept/UKP/2004 tentang Pedoman Pembentukan dan Penyelenggaraan Kelompok Studi dan Pusat Studi di Universitas Kristen Petra.

Никуда он далеко не ушел и через этих своих "скачать детские сказки бесплатно и без регистрации" проклятых пеонов поддерживает связь с матерью и с сестрой.

Но даже будь вас еще больше, вы все равно не заставите нас примириться с несправедливостью.

Когда лошадь повернулась к нему боком, Фелим увидел или ему показалось, что он видит,-страшное, окровавленное лицо, наполовину заслоненное кобурой.